2022年07月23日
                  首頁
                  第08版:要聞鏈接

                  琿春積極推廣保護性耕作苗期深松作業

                  本報訊 相文雅 報道 今年6月以來,在琿春市農機站的指導下,琿春市楊泡滿族鄉種植戶修志國首次使用苗期專用深松整地機開展苗期深松作業,取得良好效果。

                  “我于6月11日開展苗期深松作業,經過12天工作,深松面積達24公頃?!毙拗緡f,使用苗期專用深松整地機開展苗期深松作業,作業進度快、質量高、效果好。

                  琿春市農機站副站長楊永久介紹,苗期深松作業是保護性耕作的關鍵環節,不僅有利于保墑、散墑、提高地溫,還有利于加快秸稈的腐爛,增加土壤微生物的活動空間,提高化肥的利用率。苗期專用深松整地機能防止秸稈拖堆,還可阻擋深松后秸稈土塊向兩側竄動避免壓苗,徹底解決了秸稈覆蓋條件下苗期深松的難題。

                  “深松機不僅適用于苗期作業,對秋季的深松整地也同樣適用?!睏钣谰谜f,琿春市農機站將持續關注苗期深松整地作業效果,逐步加快苗期深松整地技術推廣,使保護性耕作技術得到更加廣泛的應用。

                  近年來,隨著保護性耕作技術的推廣應用,琿春市保護性耕作技術應用范圍不斷擴大。今年,全市使用深松機開展春季、苗期或秋季深松的經營組織和種植戶約為20戶,購置使用深松機達30余臺。



                  吉 林 日 報 社 版 權 所 有  未 經 授 權 禁 止 復 制 或 建 立 鏡 像

                  地址:吉林省長春市火炬路1518號

                  一级风流片A级古装